Aktuelle Beiträge

12. August 2019

Kreatives Gestalten

Wer Spaß am kreativen Gestalten mit verschiedenen Materialien hat, war am 24. Juli 2019 in Bülstringen im arbeitsbegleitenden Kurs „Kreatives Gestalten“ mit Malin Bischoff genau richtig. […]
26. Juni 2019

Fußball-Endrunde: Landesmeisterschaft der LAG

Am Mittwoch, den 12.06.2019 wurde im Sportpark in Thale wieder die Endrunde der Landesmeisterschaft der LAG WfbM Sachsen-Anhalt ausgetragen. Im Vorfeld wurden  je Region;  Nord, Ost, […]
4. Juni 2019

Eine Reise in die Vergangenheit

Am Montag, den 13.05.2019, fand auf Einladung der Stiftung Anerkennung und Hilfe eine Gedenkveranstaltung statt. Diese galt der öffentlichen Anerkennung des Leides und Unrechts, das Kinder […]
28. Mai 2019

Graffitiworkshop Haldensleben

Vom 06. Mai bis 10. Mai 2019 fand unser Graffiti-Workshop in Haldensleben statt. Unter Anleitung von Dipl. Designer Michael Braune gestalteten wir gemeinsam ein Trafohaus am […]

Hier finden Sie ein Archiv unserer bisherigen Beiträge:

Beitragsarchiv

Aktuelle Termine

Unsere Veranstaltungen für 2019:

  • Freitag, 22.11.2019     Lichterfest in Haldensleben
  • Freitag, 29.11.2019     Weihnachtsbasar in Seehausen

Speisepläne

KINDERTAGESSTÄTTEN

vom 19.08. bis 06.09.2019

Montag, 19.08. Dienstag, 20.08. Mittwoch, 21.08. Donnerstag, 22.08. Freitag, 23.08.

Schleifennudeln (G)

mit

einer fruchtigen

Tomatensoße (G)

gebackener

Leberkäse mit Soße, (G,E)

Fingermöhren (G) und

Kartoffeln (7)

 

 

Buntes Eierragout

mit Klößchen (E,G)

Gemüse, dazu

Petersilienkartoffeln (7)

gedünsteter Seefisch

mit Kräutersoße (G)

und

Kartoffelbrei (M)

Vanille-

Milchnudeln (G)

frisches Obst Apfelsaft Eisbecher (M) Rohkostsalat Mandarinenkompott
Montag, 26.08. Dienstag, 27.08. Mittwoch, 28.08. Donnerstag, 29.08. Freitag, 30.08.

Blumenkohlgemüse

mit

Fleischklößchen

und

Kartoffeln (1)

Schweinegulasch (G,SE)

mit

Nudeln

gebratene Geflügel- (SE)

wurst mit Soße, (G)

Erbsengemüse und

Kartoffelpüree (7)

gebratene Hähnchen-

brust mit Soße, (G)

Gemüsereis

oder

Kartoffeln (7)

grüner

Bohneneintopf

mit

Kasslerfleisch (1,7)

Nektarine Bohnensalat Eisbecher (M) Orangengetränk Erdbeerdessert (M)
Montag, 02.09. Dienstag, 03.09. Mittwoch, 04.09. Donnerstag, 05.09. Freitag, 06.09.

Tomaten-

Wurstgulasch (1,7) (G)

mit

Hörnchennudeln (G)

Hähnchengeschnetzeltes

mit (G)

Gemüseeinlage und Reis

oder

Kartoffeln (7)

gefülltes Schweine-

schnitzel (G)

mit (G)

Möhrengemüse (G)

und

Kartoffeln (7)

gebackene

Fischfiguren (G,E)

mit

Kräutersoße (G)

und

Kartoffeln (7)

geschlossen
Eisbecher (M) Eisbergsalat frisches Obst Gurkensalat

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen der Küche telefonisch unter der 03904 6699-47 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

WERKSTÄTTEN FÜR BEHINDERTE MENSCHEN

vom 19.08. bis 06.09.2019

Montag, 19.08. Dienstag, 20.08. Mittwoch, 21.08. Donnerstag, 22.08. Freitag, 23.08.

gefüllte Tortellini (G)

mit

einer fruchtigen

Tomatensoße (G)

Schweineschnitzel (E)

mit Fingermöhren (G)

und

Petersilienkartoffeln (7)

Buntes Eierragout (G)

mit Klößchen (E)

und

Petersilienkartoffeln (7)

gebratenes

Fischfilet (G) mit

Kräutersoße und

Kartoffelpüree (M)

Hackfleischtopf

nach Art

„Chili con Carne“

Weißbrot (G)

frisches Obst Eisbecher Krautsalat Melone Sommerdessertbecher (M)

 

Montag, 26.08. Dienstag, 27.08. Mittwoch, 28.08. Donnerstag, 29.08. Freitag, 30.08.

gefüllte

Paprikaschote (E)

mit

Tomatensoße (G)

und Reis

Schweinegulasch (G)

mit

Spirelli (G)

Rostbratwurst (1,7) (SE)

mit Zwiebelsoße (G)

und

Kartoffelpüree (7) (M)

gebratene Hähnchen-

brust auf

Grillgemüse

mit Reis

grüner Bohnen-

eintopf

mit

Kasslerfleisch (1,7)

Nektarine Bohnensalat Bananen Eisbecher (M) Joghurtdessert (M)

 

Montag, 02.09. Dienstag, 03.09. Mittwoch, 04.09. Donnerstag, 05.09. Freitag, 06.09.

Tomaten-Wurstgulasch (G)

mit (1,7)

Makkaroni (G)

Hähnchengeschnetzeltes

in Tomaten-Gemüsesoße (G)

und

Kräuterreis

gefülltes Schweine- (E,M)

schnitzel mit

Möhrengemüse (G)

und Kartoffeln (7)

 

paniertes Seelachsfilet (E)

mit

Kartoffelsalat (7) (SE)

geschlossen
Eisbecher (M) Eisbergsalat frisches Obst Mandarinenkompott

 

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen der Küche telefonisch unter der 03904 6699-47 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

GLEIS 3 – Café, Bistro, Snacks

26.08. – 30.08.2019

Montag, 26.08. Dienstag, 27.08. Mittwoch, 28.08. Donnerstag, 29.08. Freitag, 30.08.
Tomaten-Suppe
(G,M)

2,50 €

Kräuter-Creme
(G,M)

2,50 €

Gemüse-Creme
(G, SL, M)

2,50 €

kl. gemischten Salat
mit Ei
(E, SE, SL, M)

2,50 €

Paprikaschote in
Tomatensoße mit Reis
(E, G, SE, M)

3,50 €

Schweinegulasch
mit Nudeln
(G, M)

3,50 €

Rostbratwurst
mit Zwiebelsoße
und Kartoffelbrei
(G, SE, M)

3,50 €

Hähnchenbrust auf
Grillgemüse und Reis
(G, SL, M)

3,50 €

Bohneneintopf
(SL, E, M)

3,00 €

Nudeln
mit Tomatensoße
(G,M)

3,00 €

Nudel-Hack-Auflauf
mit Hirtenkäse
(G, M, E)

3,50 €

Panierte Fischroulade
mit Kräutersoße
und Reis dazu
Salatbeilage
(G, M, SE, SL)

4,00 €

Schweineschnitzel
mit Mischgemüse
und Salzkartoffeln
(E, G, M, SL)

4,00 €

Tagesgericht

Dessert

0,60 €

Dessert

0,60 €

Dessert

0,60 €

Dessert

0,60 €

Dessert

0,60 €

 

 

 

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen telefonisch unter der 03904 4985457 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

Downloads

Aktuelle Jobs

Stellenangebote

Wir sind stets auf der Suche nach qualifizierten und motivierten Mitarbeitern, die unserer Philosophie entsprechen und mit Spaß durch Ihren Arbeitseinsatz am Erfolg unserer Tätigkeit teilhaben.mehr Infos

Freiwilliges soziales Jahr

Die Lebenshilfe Ostfalen gGmbH bietet Plätze für das Freiwillige Soziale Jahr. Die Einsatzgebiete sind unsere Integrativen Kindertagesstätten an den Standorten Haldensleben, Vahldorf und Wellen. Bewerber/innen sollten das 18. Lebensjahr erreicht haben.mehr Infos

Bundesfreiwilligendienst

Sie haben noch Zeit bis zum Ausbildungs- oder Studienbeginn? Sie wissen noch nicht genau, welcher Beruf zu Ihnen passt? Sie möchten sich beruflich umorientieren? Sie möchten Arbeitserfahrung sammeln und sich für das Gemeinwohl engagieren? Dann sind sie bei uns richtig!mehr Infos

Praktikum

Praktika in den Einrichtungen der Lebenshilfe-Ostfalen gGmbH sind in verschiedenen Bereichen möglich. Nehmen Sie direkt zu den Bereichen Kontakt auf, für die Sie sich interessieren.mehr Infos