Aktuelle Beiträge

2. August 2021

Sommertage in Seehausen

In Seehausen sind wir sonst große Feste gewöhnt. Feste feiern oder feste Feiern konnten wir eben schon immer und gern. Auch in diesem Jahr, im zweiten […]
7. April 2021

Quarantäne!? – Oh nee!

So reagierten die meisten Bewohner/innen und Mitarbeiter/innen als sie Ende Februar erfuhren, dass unser Wohnheim in Seehausen sich in Quarantäne begeben muss. Die Bewohner/innen durften nicht […]
8. Februar 2021

Flockdown im Lockdown

Schnee, Schnee, Schnee und mal kein Corona. Auch wenn es eine thematische Abwechslung darstellt, stellt es uns vor andere Herausforderungen. Hier finden Sie ein paar Impressionen […]
28. Januar 2021

Türöffner: Budget für Arbeit

Wer einmal in der WfbM ist, der bleibt dort auch! So oder so ähnlich mag mancher noch über die Arbeit in einer Werkstatt für Menschen mit […]

Hier finden Sie ein Archiv unserer bisherigen Beiträge:

Beitragsarchiv

Aktuelle Termine

Hier veröffentlichen wir demnächst die Termine für 2021.

Speiseplan Kindertageseinrichtungen

 

Montag, 25.10.2021 Dienstag, 26.10.2021 Mittwoch, 27.10.2021 Donnerstag, 28.10.2021 Freitag, 29.10.2021

Putengeschnetzeltes(G)

mit

Reis oder Kartoffeln

 

kleine Hähnchenkeule(G)

mit

Soße, Apfelrotkohl

und Kartoffeln

Bunte Nudeln(G)

mit

Tomatensoße

und

Kleines Schnitzel

mit

Soße, Mischgemüse

und

Salzkartoffeln

 

Gemüseeintopf(SL)

mit

Geflügelfleischeinlage

 

Buttermilchdessertbecher Obst Krautsalat Eisbecher Erdbeerpuding mit Soße(M)
Montag, 11.10.2021 Dienstag, 12.10.2021 Mittwoch, 13.10.2021 Donnerstag, 14.10.2021 Freitag, 15.10.2021

Tomaten- (G)

Wurstgulasch (1,5, 7)

mit

Spirelli (G)

Blumenkohlrößchen

in heller Soße (G)

mit

Salzkartoffeln

Hähnchengeschnetzeltes

mit Gemüseeinlage (G)

und

Salzkartoffeln

1/2 Schweineroulade mit

Soße, Apfelrotkohl (G)

und

Salzkartoffeln

Schokoladensuppe (M)

mit

Zwieback

 

Möhrensalat Obst Joghurtbecher Eisbecher Fruchtkompott

 

Montag, 18.10.2021 Dienstag, 19.10.2021 Mittwoch, 20.10.2021 Donnerstag, 21.10.2021 Freitag, 22.10.2021

Apfelmilchreis

mit

Zucker und Zimt

1/2 Kohlroulade (G)

mit Soße

und Kartoffeln

Jägerschnitzel (1, 5, 7)

mit Tomatensoße (G)

und Spirelli

Fischstäbchen mit

Dillsoße (G) und

Kartoffelpürree (M)

Linseneintopf (SL)

mit Kasslerfleisch

dazu

Apfelmus Obst Krautsalat Eisbecher (M) Pudding (M)

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen der Küche telefonisch unter der 03904 6699-47 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

Speiseplan Werkstätten für behinderte Menschen

Montag, 11.10.2021  Dienstag,  12.10.2021 Mittwoch, 13.10..2021  Donnerstag, 14.10.2021  Freitag, 15.10..2021

MENÜ 1:

Tomaten-Wurst-Gulasch (G)

mit Spirelli

MENÜ 1:

Hack-Braten (E,G,SE)

mit Soße,  Blumen-Kohl und

Saltz- Kartoffeln

MENÜ 1:

Hähnchen-Geschnetzeltes
(G,M)
mit Zitronen-Gras-Soße und
Reis

 

MENÜ 1:

Schweine-Roulade (G)
mit Bohnen-Gemüse und
Petersilien-Kartoffeln

 

MENÜ 1:

Soljanka mit
Paprika-Streifen (M)
 

 

Kraut-Salat Obst – Grieß-Pudding-Becher Obst
Frucht-Quark-Speise

 

Montag, 27.09.2021 Dienstag, 28.09.2021 Mittwoch, 29.09.2021 Donnerstag, 30.09.2021 Freitag, 01.10.2021

MENÜ 2:

Grießbrei (G, M)

mit

Kirschkompott

MENÜ 2:

Gemüseklößchen in

Heller Soße (G) mit

Salzkartoffeln dazu

MENÜ 2:

Salzkartoffeln

mit

Kräuterquark (M)

MENÜ 2:

Gemüsebratling mit

Mischgemüse (G)

und Salzkartoffeln

MENÜ 2:

Bunte Gemüsepfanne

mit

Dip

Obst Fruchtquark (M) Bechereis Rote Grütze mit Vanillesoße (M)

 

Montag, 04.10.2021 Dienstag, 05.10.2021 Mittwoch, 06.10.2021 Donnerstag, 07.10.2021 Freitag, 08.10.2021 

MENÜ 1:

Gehacktesstippe (G) mit

Gewürzgurke und

Kartoffelpürree (M)

MENÜ 1:

Geflügelfrikadelle mit

Soße, Blumenkohl und

Salzkartoffeln dazu

MENÜ 1:

gebratenes Seelachsfilet

mit Soße (G) und

Kartoffelpürree (M) dazu

MENÜ 1:

Gebratener Fleischkäse (1,4,7)

mit Soße (G), Fingermöhren

und Salzkartoffeln dazu

MENÜ 1:

serbischer

Bohneneintopf (SL) mit

Knacker (1,4,7)

Bechereis Pfirsich Krautsalat Fruchtjoghurt Bananenpudding (4, M)
Montag, 04.10.2021   Dienstag, 05.10.2021  Mittwoch, 06.10.2021  Donnerstag, 07.10.2021  Freitag, 08.10.2021 
MENÜ 2:

Tortellini

mit

Tomatensoße (G)

MENÜ 2:

Sojaschnitzel mit

Blumenkohl und

Salzkartoffeln dazu

MENÜ 2:

Gemüseragout (G)

mit

Kartoffelpürree (M) dazu

MENÜ 2:

Milchnudeln (G)

mit

 

MENÜ 2:

Tomatenreissuppe (G)

dazu

 

Bechereis Pfirsich Krautsalat Pfirsichkompott Bananenpudding (4, M)

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen der Küche telefonisch unter der 03904 6699-47 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

Speisenangebot GLEIS 3 – Café, Bistro, Snacks

Standort: Bahnhofsplatz 2, 39340 Haldensleben, Tel.: 03904 4985457

Öffnungszeiten:  Montag bis Freitag 07:00 bis 15:00 Uhr
Frühstück 07:00 bis 10:00 Uhr / Warme Küche: 11:00 bis 13:30 Uhr

Montag,04.10.2021 Dienstag,05.10.2021 Mittwoch,06.10.2021 Donnerstag,07.10.2021 Freitag,08.10.2021
Tagessuppe Tagessuppe Tagessuppe

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

mit Oliven, Zwiebel, Paprika und Dip

 

 

G, M, SL, E

3,50 €

Sülze mit Remoulade

und Bratkartoffeln

 

 

M

3,50 €

Milchreis mit

Kirschen

 

 

M

3,50 €

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

mit Salat

 

 

G, M, SL

3,50 €

Tagesangebot

 

 

 

Gehacktesstippe mit Zucchini und Hirtenkäse

dazu Kartoffeln

 

M, G, SE, SL, 1,7

4,00 €

Paniertes Jägerschnitzel

mit fruchtiger Tomatensoße

und Spirelli

G, M, SL, E

4,00 €

Hausgemachte Kohlroulade

mit Specksoße

und Kartoffeln

 

SE, G, M, SL, E

4,50 €

Paniertes Schweineschnitzel

mit Rahmsoße dazu

Krautsalat und

Petersilienkartoffeln

M, G, SL, E, SE, 1,7

4,50 €

Eintopf
des
Tages

 

 

 

3,00 €

Dessert
0,60 €
Dessert
0,60 €
Dessert
0,60 €
Dessert
0,60 €
Dessert
0,60 €

 

Änderungen vorbehalten! Bei Rückfragen und Fragen zu den Nährwertangaben stehen Ihnen die Mitarbeiter/innen telefonisch unter der 03904 4985457 gern zur Verfügung.

Zusatzstoffe: 1-Antioxidationsmittel; 4-Farbstoffe; 5-Geschmacksverstärker; 7-Konservierungsstoffe; 11-Stabilisator
Hauptallergene: K – Krebstiere, E-Eier, S – Soja, EN – Erdnüsse, G – Glutenhaltige Getreide, F – Fisch, SE – Senf, SL – Sellerie, SD – Schwefeloxid, M – Milch, WT – Weichtiere, SM – Sesamsamen, SF – Schalenfrüchte, LP – Lupinenerzeugnisse

Aktuelle Jobs

Stellenangebote

Wir sind stets auf der Suche nach qualifizierten und motivierten Mitarbeitern, die unserer Philosophie entsprechen und mit Spaß durch Ihren Arbeitseinsatz am Erfolg unserer Tätigkeit teilhaben.mehr Infos

Freiwilliges soziales Jahr

Die Lebenshilfe Ostfalen gGmbH bietet Plätze für das Freiwillige Soziale Jahr. Die Einsatzgebiete sind unsere Integrativen Kindertagesstätten an den Standorten Haldensleben, Vahldorf und Wellen. Bewerber/innen sollten das 18. Lebensjahr erreicht haben.mehr Infos

Bundesfreiwilligendienst

Sie haben noch Zeit bis zum Ausbildungs- oder Studienbeginn? Sie wissen noch nicht genau, welcher Beruf zu Ihnen passt? Sie möchten sich beruflich umorientieren? Sie möchten Arbeitserfahrung sammeln und sich für das Gemeinwohl engagieren? Dann sind sie bei uns richtig!mehr Infos

Praktikum

Praktika in den Einrichtungen der Lebenshilfe-Ostfalen gGmbH sind in verschiedenen Bereichen möglich. Nehmen Sie direkt zu den Bereichen Kontakt auf, für die Sie sich interessieren.mehr Infos