Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Ostfalen

Wir heißen Sie auf unserer Internetseite herzlich Willkommen. Wir hoffen, Ihnen die Lebenshilfe Ostfalen auf diesem Wege ein Stück näher zu bringen.

Auf den folgenden Seiten können Sie alles über unsere Aufgaben und unsere Einrichtungen erfahren.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Lebenshilfe Ostfalen gGmbH

Urlaubsangebot im Integrationsdorf Arendsee

Reisetermin: 16.08.2015 bis 21.08.2015
Teilnehmer: 9 Personen

Das Integrationsdorf Arendsee ist eine Familienerholungsstätte, die einen konsequent integrativen Ansatz verfolgt und durch das idyllische Außengelände sowie die barrierefreien Apartments sehr gut für unsere Urlaubsreise geeignet ist. In der Einrichtung haben wir sowohl die Möglichkeit der Entspannung und Regeneration sowie der aktiven Freizeitgestaltung. Der Arendsee ist in unmittelbarer Nähe und lädt an heißen Sommertagen zum baden und entspannen ein. Weiterhin gibt es eine wunderschöne Bootsfahrt mit der Queen Arendsee, Minigolf, Fahrradtouren und viele weitere Freizeitangebote.

Wir wohnen in einem behindertengerecht ausgestatteten Doppelhaus mit Dusche und WC. Im Preis enthalten sind die Unterkunftskosten, Vollverpflegung, Fahrtkosten, Bettwäsche und die Eintrittspreise zu den verschiedenen Unternehmungen sowie ein Versicherungspaket.

Reisepreis: Eigenanteil 310,00 €

(zusätzlich erheben wir Betreuungskosten, die sich nach Ihrer Pflegestufe und Ihres Unterstützungsbedarfs richten. Diese können von Ihrer Pflegekasse übernommen werden. Bitte informieren Sie sich beim Koordinator des FuD)

Betreuungskosten ohne Pflegestufe  10,00 € / Tag
Betreuungskosten mit Pflegestufe 0 und 1 50,00 € / Tag
Betreuungskosten ab Pflegestufe 2 70,00 € / Tag

Ebenfalls besteht vor Ort die Möglichkeit einen ambulanten Pflegedienst in Anspruch zu nehmen. Gern informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch.

Dieser Reisepreis hat nur Bestand, wenn die Teilnehmerzahl von 9 Personen eingehalten wird, bei weniger als 7 Anmeldungen kann die Reise leider nicht durchgeführt werden.

Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Kontakt:
Herr Andreas Stahl (Koordinator FuD)
Kirchstraße 12a
39340 Haldensleben
a.stahl@lebenshilfe-ostfalen.de

Anmeldungen sind bis zum 20.03.2015 möglich.

Wir machen uns stark für ein Gewaltfreies Miteinander!

Gewaltfreies Miteinander
In Einrichtungen, wie in den Werkstätten und Wohnheimen der Lebenshilfe Ostfalen gGmbH, leben und arbeiten viele Menschen zusammen. Dadurch kommt es hier auch häufiger zu Meinungsverschiedenheiten und Konflikten. Um darauf professionell reagieren zu können sowie Grenzverletzungen, Übergriffen und Gewalt vorzubeugen, wurde ein Schutzkonzept entwickelt. [ weiter lesen...]

25 Jahre Verein

25 Jahre Lebenshilfe